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Recettes

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Plus de recettes sur mon blog http://recettesdedelph.blogspot.ch

 

Potimarron sautés :

 

Potimarron sautés

Couper le potimarron en forme de dés (la particularité du potimarron (Curcubita maxima) est que la peau est tendre et comestible.)
Saupoudrer de gros sel avec un filet d’huile d’olive.
Enfourner une quinzaine de minutes au four 180°-200°
Ciseler du persil avant de servir.
Cette recette peut être effectuées avec toutes les variétés de courges, en enlever la peau.
Epices et herbes aromatique qui accompagnent bien la courge :
Poivre, noix de muscade, romarin, sauge et laurier,
Dans certains cas : origan, thym, basilic, piment.
Pour les recettes sucrées :
Cannelle, clou de girofle, anis étoilé et gingembre.

 

 

Carpaccio aux trois betteraves:

Carpaccio aux 3 betteraves

Couper  en tranches très fines les betteraves :

  • Rouge
  • Chioggia(bicolore)
  • Golden(jaune)

Ciseler toutes les herbes du moment :

  • persil, basilic, ciboulette, etc.…

Un filet d’huile, vinaigre, sel et poivre.

Décorer avec les fleurs comestibles : Capucine, Calendula, Bourrache.

 

Carpaccio de betteraves Chioggia et Radis noir:

 

betteraves chioggia

Couper en tranches trés fines les radis noirs et bettraves Chioggia

Sauce : une cuillère à soupe de purée d’amande ou noisette, huile, vinaigre sel poivre, graines de courge et herbes du moment.

 

 

 

 

Roulé de navets et chou de Milan:

 

Roulé de navets

Couper les navets en petits dés, puis les faire revenir dans un petit peu d ‘huile et du miel ou sirop d’érable, au choix.

Blanchir quelques feuilles de chou de Milan, poser les feuilles de chou à plat puis mettre une tranche de jambon, farcir avec les navets, rouler, puis fermer à l’aide d’un cure-dents.
Faire revenir les petits roulés dans du beurre quelques minutes.

 

 

 

Concombres sautés à l’ail:

 

Concombres sautés à l’ail

Couper les concombres en fines lamelles, en enlevant la peau, les faire revenir dans de l’huile d’olive ou  de sésame avec un peu de sel.

Ensuite ajouter l’ail finement haché et du basilic ciselé. Faire revenir encore quelques minutes, puis servir.

Cette recette peut être effectuée avec tous les légumes.

 

Salade de tomates:

 

La salade de tomates

Découper les tomates et mélanger les couleurs, saupoudrer de graines, herbes du moment et fleurs comestibles.
Vinaigre balsamique, huile de sésame, sel et poivre.

 

 

 

 

 

 

 

Clafoutis de légumes:

4 œufs, 100gr de fromage, 50cl de crème, 110gr de farine, 15 cl de lait (version sans produit de laitier : crème de soja ou lait de riz.), sel poivre .Mélanger les ingrédients.
Prendre tous les légumes de saison et que l’on aime et les blanchir, puis les mettre dans un plat à gratin,  couvrir avec la préparation a base d’œufs.
Mettre au four 200°,40 min.